Afterwork : le Viognier se dévoile sur les terroirs de Grignan-les-Adhémar
Habitué à la vallée du Rhône septentrionale le viognier a réussi à trouver sa place au sein de l’AOC Grignan-les-Adhémar.
Œnologue et Géologue se penchent sur la question, pourquoi le viognier a-t-il de si bons résultats dans cette AOC méridionale ?
Venez découvrir la particularité de ce cépage dans les cuvées assemblées avec les autres blancs emblématiques de l’AOC tel que la roussanne, la marsanne ou encore le Grenache Blanc.
Le Chef, Christophe Fluck (les Méjeonnes) et la sommeliere Delphine Beugnon vous concoctent une dégustation en harmonie avec la gastronomie locale et de saison !
- Tartine de chèvre frais, pepites de citron confit et abricot secs : Les demoiselles des Lys 2017
- Oeuf de caille mollet sur panna-cotta de topinambour, sauce caesar : Grignandises Blanc 2017
- Blanquette de légumes anciens et riz frit : Perles de viognier 2017
- Tiramisu de potimarron et châtaigne (version salé) : Loulys 2016
- Pintadeaux de la Drôme au foir gras poêlé et copeaux de truffes : V 2016
Inscriptions : evoinier[at]inter-rhone[dot]com
Lieu : Maison des Vins - 6 Rue Des Trois Faucons - 84024 Avignon
Tarif : 25€ par personne