Savourer
Les Rencontres du vin et de la truffe 2023

Les 4 et 5 février, les vignerons, les trufficulteurs et les chefs de la Drôme Provençale vous recevront chez eux à l'occasion des Rencontres du vin et de la truffe.

Au programme : des animations culinaires, des démonstrations de cavage, des dégustations, des cours de cuisine, des menus spéciaux…

 

La Ferme des Eybrachas
Repas autour de la truffe le dimanche 5 février à 12h00 à l'Espace Longore Salle des Fêtes de Réauville. Prix : 39 euros/pers
Rens. 06 86 91 88 99 ou www.truffe-noire-drome.com

O’Rabasse
Luc Baille, le chef et propriétaire du restaurant O'Rabasse (Richerenches) concoctera vendredi 3 février au soir un menu autour de la truffe en accord avec les vins du Domaine du Serre des Vignes
Samedi 4 février midi menu autour de la truffe en accord avec les vins du Domaine Saint Guéry. 
Rens. 09 52 97 34 93

Domaine de Grangeneuve

La Truffe tout Simplement Samedi 4 février de 10h00 à 14h30 : cavage + dégustation des vins du domaine + déjeuner autour de la truffe Tuber Mélanosporum. Sur résa : 68 €/pers.

Atelier Assemblage Dimanche 5 février à 15h00. Sur résa 40 €/pers. Durée 2h00.
Rens. 04 75 98 50 22 - https://domainesbour.com/actualites.php

Domaine de Montine
Situé dans le hameau de la Grande Tuilière, cet autre domaine emblématique de l'AOC Grignan-les-Adhémar propose différents rendez-vous à l'occasion des Rencontres du vin et de la truffe :  démonstrations de cavage, visite du chai à barriques, apéritif autour de la truffe, repas découverte 100 % truffe en accord avec les vins du domaine. Sur résa 45 €/pers. Possibilité de choisir uniquement le cavage et la visite : 20 €/pers ou uniquement le repas : 35€/pers.
Rens. 04 75 46 54 21 - https://www.domaine-de-montine.com/prestations

 

Retrouvez aussi :
- Nos bons plans truffes et vin
- Les marchés aux truffes de la Drôme Provençale
- Nos recettes à bases de truffe

 

Crédit photo : Mélissa Bois