Recettes du sud
Pain à l’ail blanc IGP de la Drôme

Des amis passent à l'improviste et vous n'avez rien à grignoter ? Pas de panique, voici une recette simple et rapide pour régaler les papilles de vos convives (et les vôtres...)

Facile | 10 mn | 15 mn | 4 pers

Ingrédients

• 1 baguette
• 60 g de beurre demi-sel mou
• 1 boule de mozzarella
• 30 g de cheddar ou de Comté râpé
• 4 gousses d'ail
• 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de sriracha
• 2 petites échalotes
• 4 tiges de coriandre

Préparation

Étape 1 : Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et mettez-le dans un mixer.
Étape 2 : Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux. Ajoutez également la coriandre et mixez le tout assez finement. Ajoutez ensuite le beurre et la sriracha et redonnez un coup de mixer.
Étape 3 : Entaillez le pain en biais, sans le couper complètement, tous les 3 ou 4 cm.
Étape 4 : Égouttez puis coupez en tranches la mozzarella.
Étape 5 : Tartinez le beurre dans les entailles de la baguette puis glissez-y une tranche de mozzarella et terminez de farcir le pain en répartissant le cheddar dans les entailles.
Étape 6 : Emballez le pain dans une feuille de papier de cuisine. Enfournez-le dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes.
Étape 7 : Sortez alors la baguette du four, montez la température à 210°, déballez le dessus de la baguette et enfournez de nouveau pendant 5 minutes.

Le choix du vin
Notre proposition : la cuvée Gourmandises blanc du Domaine de Montine

 *Recette proposée par La Maison Boutarin via DorianCuisine.com