Recettes du sud
Poulet à l’ail blanc IGP de la Drôme

Envie d'une recette parfumée à souhait ? Cette recette fera votre bonheur.  Les saveurs du sud se mélangent ici à un des produits phare de la Drôme Provençale, l'ail blanc. Bon appétit !

Facile | 10 mn | 2O mn | 2 pers.

Ingrédients

• 800 g de blancs de poulet, avec la peau si possible, coupé en gros cubes
• 20 belles gousses d’ail en chemise
• 20 cl de vin blanc
• 1 vingtaine de belles olives variées
• 1 à 2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 4 branches de thym
• 2 ou 3 tiges de basilic effeuillées
• sel et poivre

Préparation

Commencer en versant l’huile dans une grande sauteuse et faire chauffer à feu assez vif. Mettre la volaille, légèrement salée et poivrée, et la faire rapidement dorer de tous les côtés.
Une fois le poulet cuit, le retirer de la sauteuse, le mettre dans un plat filmé pour qu’il reste à l’abri et au chaud.
Baisser le feu, mettre toutes les gousses d’ail dans la poêle et les faire revenir en les remuant régulièrement pendant deux à trois minutes.
Ajouter alors le vin blanc, le fond de volaille et le thym et prolonger la cuisson pendant une petite dizaine de minutes à couvert en remuant délicatement les gousses d’ail. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter une larme ou deux de vin.
Ajouter alors le poulet et les olives, bien remuer le tout et laissez blobloter jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servir en parsemant par-dessus des feuilles de basilic.

Le choix du vin

Notre proposition : la cuvée Diamant Noir du Cellier des Templiers

* Recette proposée par La Maison Boutarin via DorianCuisine.com - Copyright DorianCuisine.com