Recettes du sud
Rôti de porc à la provençale

Facile | 15 mn | 60 mn | 6 pers.

Ingrédients
• 1 rôti de porc de 800 g
• 2 cuillères à soupe de pesto rosso
• 6 pétales de tomates séchées
• 2 cuillères à soupe de fromage frais

Préparation
Préchauffer le four à 200° C.
Ôter la ficelle du rôti et le couper en deux dans l'épaisseur. Étaler le fromage frais sur un des deux morceaux, répartir les tomates séchées ciselées grossièrement par-dessus et refermer le rôti avec le deuxième morceau. Ficeler le tout et badigeonner avec le pesto rosso.
Déposer le rôti de porc dans un plat creux allant au four et le faire cuire à 200° C pendant 30 minutes, recouvrir alors le rôti avec une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson encore 30 minutes toujours à 200°C.

Le conseil de la caviste
« Il faut un vin qui a de l'élégance, du caractère, des épices, comme il y en a en AOC Grignan-les-Adhémar. Naturellement, je pense à la cuvée Vieilles Vignes du Domaine Grangeneuve. C’est une référence que nous suivons en cave depuis quatorze ans maintenant : la régularité est sans faille, c’est l’un de mes coups de cœur. Il est parfait pour un rôti ou des roulés de porc à la provençale avec une sauce tomate un peu confite, ou même pour une tajine. »
Érica Vavro, Vavro & Co, magnifique cave à vin lyonnaise

* Recette proposée par La gourmandise est un joli défaut, blog joyeusement créatif dédié au plaisir de cuisiner. Crédit photo la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com